当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

鹤壁市发展改革委组织“青年宣讲团”赴河南鹤粮公司开展主题宣讲活动

发布时间:2022年08月19日 17:50来源:市发展和改革委员会浏览次数:

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在国有粮食企业营造良好的思想舆论和浓厚的干事创业氛围,8月18日下午,鹤壁市发展改革委“青年宣讲团”走进河南鹤粮粮食和物资储备有限公司企业开展主题宣讲活动,企业职工50余人参加了此次活动。

三位青年宣讲员分别以《“三度蝶变”乘势而上“三富三美”阔步前行》、《传承红色基因走好赶考之路》、《百年红色基因点亮青年未来》为题进行了宣讲。她们以青年发改人的视角,结合时代特色、青年特点宣传党的故事、革命的故事、英雄的故事。同时,坚持把理论宣讲与助力发展大局结合起来,用青春的语言讲述我市产业转型经历的“三度蝶变”生动实践,以及她们眼中鹤壁是如何逐步形成从“一煤独大”变“多业并举”的产业格局,完成从“煤城”到“美城”的城市变迁。

今年以来,市发展改革委把加强青年理论宣讲摆在重要位置,组建青年宣讲团,努力打造贴近青年的理论宣讲格局,推动理论宣讲走“青年路”、说“青年话”、有“青年味”,引导青年干部更好地将党的政策理论内化于心。

(供稿:机关党委)