当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市营商环境评价连续四年全省第三企业满意度指标连续三年全省第一

发布时间:2022年07月19日 08:54来源:鹤壁日报浏览次数:

近日,河南省2021年度营商环境评价结果公布,我市营商环境评价在全省排名第三,处于优秀水平,这已是我市连续第四年获此殊荣。这是7月18日记者从市委营商办了解到的。

在河南省2021年度营商环境评价结果中,我市多项指标成绩亮眼——

我市企业满意度得分位居全省第一,自该评价体系2019年新增企业满意度指标以来,我市企业满意度得分已连续三年位居全省第一;

在全省县域营商环境评价中,我市县域营商环境评价位居全省第一,与2020年相比前进两个位次,其中淇县加速赶超,在全省104个县(市)中排名第一,淇滨区在全省54个市辖区中蝉联第一;

22项一级指标中,我市办理建筑许可、纳税、执行合同、劳动力市场监管、政府采购、招标投标、政务服务、知识产权创造保护和运用、包容普惠创新、企业权益保护、信用环境、项目保障等12项指标均位居全省前六,属于优势指标。

营商环境没有最好,只有更好。

市发改委党组成员、市优化营商环境服务中心主任付宁表示,下一步,我市将继续坚持把优化营商环境作为推动高质量发展的重要保障,锚定“全省第一、全国一流”目标,着力解决市场主体最关注、群众最期盼、制约发展最突出的痛点难点堵点问题,打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,以更有力的举措、更强劲的势头,擦亮鹤壁营商环境“金字招牌”,持续打造优化营商环境“升级版”,以更优营商环境护航鹤壁经济社会高质量发展。