当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市将对餐饮、零售业等困难行业实行用电阶段性优惠

发布时间:2022年06月28日 09:05来源:市发展改革委浏览次数:

为贯彻落实国家、省惠企纾困政策,帮助受新冠肺炎疫情影响严重的特困行业渡过难关,降低相关企业、个体工商户用电成本,促进消费持续恢复,我市将对餐饮业、零售业、旅游业、民航业、公路水路铁路运输业等五个特困行业有关的企业及个体工商户实行用电阶段性优惠,其6月1日至8月31日期间的电度电费按95%结算。

此次电价优惠政策需要纳入优惠范围的用户通过网上国网app、扫码申报、供电营业厅等3种渠道向供电企业申报,其中,商业综合体、产业园区、物业、写字楼等非电网供电主体负责汇总供电区域内纳入优惠范围的企业及个体工商户点量电价等有关信息,集中申报。申报时间为今年7月1日至8月31日,8月31日前未提出申报的,视为自动放弃政策优惠。

下一步,市发展改革委将会同市场监管局、市供电公司及时完善相关配套措施,确保用电阶段性优惠政策落实。对不按规定执行政策或不同步将用电优惠足额传导至相应终端用户的,市场监管等部门将依法查处。

(供稿:价格科)