当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

鹤壁市发展改革委召开意识形态专题培训会

发布时间:2022年08月19日 17:46来源:市发展和改革委员会浏览次数:

为全面落实意识形态工作责任制,引导发改系统党员干部进一步统一思想、凝聚力量,8月19日上午,市发展改革委召开意识形态专题培训会。本次培训会邀请了市社科联党组成员、副主席王志强同志为大家授课。王志强同志以《贯彻党的十九届六中全会精神,落实党委(党组)意识形态工作责任制》为题作专题报告。市发展改革委县处级领导干部、机关科室和二级机构负责人、粮食企业党支部书记共50余人参加培训,驻委纪检监察组组长、委党组成员高惠玲主持会议。

培训会上,王志强同志结合自己多年从事意识形态工作的经验作了一场高水平的专题辅导报告,从“意识形态的内涵及十八大以来意识形态工作取得的历史性成就、意识形态工作的极端重要性与当前面临的风险和挑战、党委(党组)意识形态工作责任制的主要内容、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”等四个方面,结合发改工作实际,以深厚扎实的理论功底和翔实生动的数据事例对意识形态工作进行了多角度、多层面、全方位的解读。这次培训,主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,为发改系统干部职工开展意识形态工作、应对舆情风险提供了更加清晰的方向和思路,具有很强的指导性和针对性。

与会人员纷纷表示,此次培训课程内容丰富,既有理论阐释、又有案例剖析,让自己对意识形态工作有了更加深刻的理解,受益匪浅。通过此次培训会,使大家进一步明晰政治责任,强化风险意识,更加坚定自觉地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,确保发改系统意识形态领域绝对安全,以奋进的姿态不断开创高质量富美鹤城建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:机关党委)