当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市发展改革委会同市财政局召开鹤壁市“优质粮食工程”行动调度推进会

发布时间:2022年08月03日 15:49来源:市发展和改革委员会浏览次数:

为提高粮食产业质量效益和竞争力,落实我市食品安全放心工程建设攻坚行动,8月3日上午,市发展改革委会同市财政局召开鹤壁市“优质粮食工程”行动调度推进会。

会上,市发展改革委、财政局就“优质粮食工程”行动工作开展情况、取得成效、存在问题和下步工作进行了交流探讨,相关县区作了汇报发言。

委党组成员、副主任马红光指出,实施“优质粮食工程”是落实乡村振兴战略和国家粮食安全战略,深化农业供给侧结构性改革的有力举措。要提高政治站位,把“优质粮食工程”作为推进粮食产业高质量发展、促进乡村振兴、确保粮食安全的重要抓手,牢牢把住粮食安全主动权;要加强组织调度,凝聚攻坚合力,着力解决推进过程中的重点难点问题,有力有序有效推进攻坚行动;要规范程序办理,强化资金监管,确保材料真实、操作规范,不断提高使用效益。围绕“五优联动”,深入实施“优质粮食工程”,提升食品全链条质量安全保障水平。

(供稿:财贸科)