信息索引号: 114106000057177212/2022-04416
主题分类: 其他
发文字号: 鹤发改社会[2022]240号
成文日期: 2022年08月11日
发文机关: 鹤壁市发展和改革委员会
有效性: 有效

鹤壁市发展和改革委员会关于鹤壁技师学院扩建项目可行性研究报告的批复

发布时间:2022年08月19日16:26来源:市发展和改革委员会浏览次数:

鹤壁技师学院:

你单位《关于扩建项目可行性研究报告审批的请示》(鹤技师〔2022〕30号)文件收悉。经研究,现批复如下:

一、为支持鹤壁技师学院高质量发展,持续提高办学能力,结合河南省工程咨询中心出具的《鹤壁技师学院扩建项目可行性研究报告评估报告》(豫咨评〔2022〕099号)意见,同意建设鹤壁技师学院扩建项目(2111-410600-04-01-910138),项目单位为鹤壁技师学院。

二、项目建设地点位于鹤壁市淇滨区大学路西侧,鹤壁技师学院现有校区东侧。

三、项目主要建设内容为新建培训中心1栋,教学楼1栋,宿舍楼3栋,总建筑面积25275平方米,并建设周边配套的道路、绿化、给排水等配套工程。

四、项目总投资7921万元,项目资金来源为政府财政资金、建设单位自筹及争取上级资金。

五、招标方案:依法对设计、施工、监理、重要材料和设备采购进行公开招标,招标公告在市指定媒体上发布。依法向有关行政监督部门做好招标文件备案和招标情况报告工作。

六、批复项目的相关附件是市长办公会议纪要(鹤政办公会〔2021〕11号)、市生态环境局出具的《关于鹤壁技师学院扩建项目环境影响评价办理的情况说明》、鹤壁技师学院事业单位法人证书、鹤壁市机电信息工程学校的建设用地规划许可证(鹤规用地〔2010〕04号),鹤壁工贸学校新校区(教育科研设计用地)的建设项目选址意见书(鹤规选〔2009〕101号),市自然资源规划局出具的《关于鹤壁技师学院扩建项目用地意见的复函》,项目用能情况的说明等。

七、在项目实施过程中,要严格执行“三同时”制度,按照相关规章制度落实项目建设单位和相关责任主体安全生产及监管责任,严防安全生产事故。要加强施工环境分析,认真排查并及时消除项目本身与周边设施相邻等可能存在的安全隐患,不得在未采取有效处理措施的情况下开工建设。

请据此批复抓紧开展下步工作。

附件:项目招标方案核准意见.wps

2022年8月11日

(供稿:社会科)