信息索引号: 114106000057177212/2022-04412
主题分类: 综合政务
发文字号: 鹤发改环资[2022]202号
成文日期: 2022年07月01日
发文机关: 鹤壁市发展和改革委员会
有效性: 有效

鹤壁市发展和改革委员会关于印发鹤壁市2022年度节能监察联查的通知

发布时间:2022年07月04日18:38来源:市发展和改革委员会浏览次数:

各县(区)发展改革委,开发区经济发展局、宝山产业集聚区经济发展局、示范区发展规划局;鹤煤公司:

按照省发展改革委办公室《关于印发河南省2022年节能监察工作计划的通知》(豫发改办环资〔2022〕13号)要求,为扎实做好全市2022年度节能监察联查工作,我们制定了《鹤壁市2022年节能监察联查工作计划》。现印发你们,请认真做好落实。

2022年7月1日

鹤壁市2022年度节能监察联查工作计划

一、总体要求

坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府有关碳达峰碳中和决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,践行绿色低碳转型战略,坚持依法节能、合理用能,坚持系统观念、全面提升,以提高能效水平为导向,围绕节能降碳重点工作,按照《中华人民共和国节约能源法》《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《推送并应用市场主体公共信用综合评价结果的通知》《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》《河南省节约能源条例》《节能监察办法》《河南省节能监察办法》等有关节能法律法规,采取专项检查+“双随机”抽查+信用综合评价结果方式进行节能监察联查工作,严格事中事后监管,优化执法服务效能,依法依规推动节能政策措施落实落地,加快形成绿色低碳生产生活方式。

二、重点监察内容

(一)不符合要求“两高”项目整改落实情况专项节能监察

监察对象:2021年“两高”项目梳理排查中不符合节能审查要求项目,节能减排专项审计反馈存在问题的项目。(名单见附件1,自查材料模板见附件5)

监察内容:根据省发展改革委《关于印发固定资产投资项目节能审查落实情况专项检查工作的通知》(豫发改环资〔2021〕1039号)要求,对上述项目节能审查及整改落实情况开展核查。

(二)重大项目节能审查制度落实情况专项节能监察

监察对象:2020年以来开工建设的重大项目。(名单见附件2,自查材料模板见附件5)

监察内容:根据《固定资产投资项目节能审查办法》《河南省固定资产投资项目节能审查实施细则》有关规定,对上述项目节能审查意见落实情况进行核查。

(三)岩棉行业专项节能监察

监察对象:岩棉生产企业。(名单见附件3,自查材料模板见附件6)

监察内容:国家标准化主管部门发布的强制性单位产品能耗限额标准落实情况,落后设备淘汰情况,节能审查意见和节能措施落实情况,节能验收报告告知性备案落实情况,以及用能单位节能管理制度落实情况。

(四)公共机构重点用能单位专项节能监察

监察对象:市直机关单位、宾馆、大型商超等。

监察内容:主要检查执行能耗限额(定额)标准情况,推动相关单位合理用能。

(五)重点领域能效节能监察(“双随机”抽查)

抽查对象:现代煤化工、合成氨、水泥、建筑卫生陶瓷、铁合金等行业企业。(名单见附件4,自查材料模板见附件6)

抽查内容:检查强制性单位产品能耗限额标准执行情况。对照国家发展改革委等部门《高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平(2021年版)》《高耗能行业重点领域节能降碳改造升级实施指南(2022年版)》等落实情况。依据国家高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录等用能产品、设备、生产工艺淘汰目录和强制性能效标准,检查用能单位是否使用国家明令淘汰的用能产品、设备、生产工艺。能源管理领导小组建立、能源管理岗位设立、聘任能源管理岗位负责人、填报能源利用状况报告、建设能耗在线监测系统等情况。

(六)企业营业执照、名称、期限、场所、法定代表人(负责人)任职及企业法定代表人、自然人股东身份真实性情况(“双随机”抽查)

抽查对象:鹤壁市市场监督管理局登记企业。

抽查内容:营业执照(登记证)规范使用的检查;名称规范使用的检查;经营(驻在)期限的检查;住所(经营场所)或驻在场所的检查;企业法定代表人(负责人)任职检查;企业法定代表人、自然人股东身份真实性情况检查。

三、检查时间、方式及对象

(一)检查时间:10月底前

(二)检查方式:采取专项检查+“双随机”抽查+信用综合评价结果方式

(三)抽查对象和比例:国家企业信用信息公示系统(河南)已登记注册,处于存续状态的企业,根据国家企业信用信息公示系统信用风险等级和河南省公共信用综合评价结果,抽取A类企业抽取1%,B类企业抽取3%,C类企业抽取10%,D类企业抽取20%作为检查对象。

四、组织实施

(一)加强部门组织协调。市发展改革委、市市场监督管理局、市节能监察中心联合开展本次抽查,联合抽查单位负责上报参与本次抽查的抽查事项。市发展改革委负责指导、组织、协调本次节能监察联查工作,负责通过市“双随机、一公开”监管平台建立检查对象库和执法人员库,随机抽取检查对象和执法人员,并通过鹤壁市信用积分评级系统获取检查对象信用综合评价结果。市市场监督管理局、市节能监察中心按照文件要求开展2022年度节能监察联查工作,各县(区)发展改革委配合,各存量“两高”项目企业及重点用能单位要依据监察任务分类情况,按照提纲要求,提前编写节能自查报告,于2022年7月12日前,将自查报告电子版报送至市节能监察中心邮箱(hbjn110@126.com),同时做好现场监察配合工作。

(二)严格落实执法要求。在节能监察联查执法过程中,要严格按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(豫政办〔2015〕140号)等要求,严格落实“双随机一公开”监管制度,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,并执行相关规定。要严格按照省发展改革委《关于印发河南省节能监察行政执法文书及工作流程(试行)的通知》相关要求,严格按照节能监察执法程序开展联查执法检查工作。

(三)坚持执法与服务相结合。市节能监察中心、各县(区)发展改革委在开展节能监察执法过程中,要主动向被监察单位宣传国家和省节能法律法规、节能政策等。被监察单位要严格落实省市关于碳达峰碳中和决策部署,充分认识节能监察对推动用能单位提高依法用能和合理用能意识、提高节能管理水平、提高能源利用效率的作用,积极支持、配合开展节能监察工作。要充分发挥节能监察机构的专业技术优势,通过对照国家和省节能标准、先进适用节能技术推广目录等,帮助企业挖掘节能潜力,为企业提供义务的节能服务。

(四)加大联查力度,强化结果应用。市市场监督管理局、市节能监察中心,各县(区)发展改革委要按照要求,向社会公开节能监察联查工作情况,依法公布违规企业名单,主动接受社会监督。加强对节能监察联查结果跟踪督察,责令违规用能、违反节能审查意见等企业限期整改到位,对拒不整改的进行处罚,将违规信息推送至市信用信息共享平台。

(五)严格遵守廉洁自律规定。检查人员在开展节能监察联查工作的过程中,要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,热情服务,认真执法,树立执法人员良好形象,自觉接受被监察(检查)单位监督。

附件:1、鹤壁市不符合要求“两高”项目整改落实情况专项节能监察企业表.xlsx

2、鹤壁市重大项目节能审查制度落实情况专项节能监察企业表.xlsx

3、鹤壁市岩棉行业专项节能监察企业表.xlsx

4、鹤壁市重点领域能效节能监察企业表.xlsx

5、××项目2022年度节能审查意见落实情况自查材料.doc

6、××企业2022年上半年自查报告.docx

(供稿:环资科)