信息索引号: 114106000057177212/2022-04411
主题分类: 综合政务,其他
发文字号: 鹤发改价管[2022]190号
成文日期: 2022年06月23日
发文机关: 鹤壁市发展和改革委员会
有效性: 有效

鹤壁市发展和改革委员会 鹤壁市市场监督管理局关于转发《河南省发展和改革委员会关于对特困行业实行用电阶段性优惠的通知》的通知

发布时间:2022年06月28日09:50来源:市发展和改革委员会浏览次数:

各县区发展改革委、市场监管局,国网鹤壁供电公司、各增量配电网企业:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》(国办发〔2022〕9号)等文件精神,帮助受新冠肺炎疫情影响严重的特困行业渡过难关,降低相关企业、个体工商户用电成本,促进消费持续恢复,现将《河南省发展和改革委员会关于对特困行业实行用电阶段性优惠的通知》转发你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、明确用户申报方式

本次阶段性优惠政策由有关企业及个体工商户通过网上国网app、扫码申报、供电营业厅现场申报等3种渠道自行申报。市供电公司要及时公布网上国网下载方式、特困行业用电阶段性优惠政策申报二维码,营业厅现场申报需提供的申报资料等,便于用户申报。

二、建立协同工作机制

各县区发展改革委与供电公司要强化沟通协调,建立协同工作机制。市、县区供电公司于每月20日前将客户申报信息及核对结果报送当地发展改革委;当地发展改革委要对客户信息进行审核,并通过政府官网或发展改革委网站等渠道公示确定执行优惠政策的企业和个体工商户名单,同时向当地供电企业反馈不符合条件的用户名单,由供电企业告知客户;各县区供电企业通过“分批认定、逐月结算、统一清算”等方式具体落实电价优惠政策。各县发展改革委要及时将本地确定的执行优惠电价政策的企业、个体工商户名单报市发展改革委进行核对。

三、加强政策宣传解读

各县区发展改革委要会同供电企业组织开展用电阶段性优惠政策宣传,确保所辖区域内有关企业及个体工商户应知尽知、能享尽享,认真做好政策解读,保持公布的联系方式畅通,便于群众咨询政策。

四、严查违规行为

各县区要重点关注符合政策规定的非电网直供电用户有关情况,督促指导商业综合体、产业园区、物业、写字楼等非电网供电主体同步将用电优惠足额传导至相应的终端用户,对不足额传导的,各县区市场监管部门要依法查处,限期整改到位,确保优惠政策及时、足额传导到终端用户。

附件:1.河南省发展和改革委员会关于对特困行业实行用电阶段性优惠的通知(豫发改价管〔2022〕501号).pdf

2.省发展改革委、省电力公司关于特困行业实行用电阶段性优惠实施细则.pdf

3.咨询服务电话.doc

鹤壁市发展和改革委员会    鹤壁市市场监督管理局

2022年6月23日

(供稿:价格科)