法治政府建设示范创建

鹤壁市发展和改革委员会2022年节能宣传月倡议书

发布时间:2022年06月13日 19:02 来源:市发展和改革委员会 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,广泛宣传绿色低碳发展理念,进一步提高节约资源、保护环境的意识,全力推动我市经济社会高质量发展,在全国节能宣传周到来之际,按照全省统一部署,6月13日-7月13日是河南省节能宣传月,主题为“绿色低碳,节能先行”;6月15日是全国低碳日,主题为“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”,在此,市发展改革委向全市人民提出如下倡议:

一、做节能低碳的倡导者

增强能源忧患意识,自觉肩负起节能低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

二、做节能低碳的践行者

节约能源,从我做起,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮等点滴小事做起,主动使用节能产品、使用可再生能源,倡导节能低碳的生活方式,养成节约能源、爱护环境的责任意识和良好行为习惯。

三、做节能低碳的示范者

节能是一种美德,是一种品质,更是一种境界。积极投身节能低碳行动,争当节能低碳的宣传员,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,人人争当节能低碳卫士,为节能低碳出一份力、尽一份责任,为共建美丽鹤壁做出积极的贡献。

节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!“绿色低碳,节能先行”,“落实‘双碳’行动,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,助力我市节能降碳工作,为加快建设美丽鹤壁,实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的宏伟目标助力蓄能!

(供稿:环资科)