法治政府建设示范创建

市发展改革委采取多种形式庆祝国际“三八”妇女节

发布时间:2022年03月10日 15:42 来源:鹤壁市发展和改革委员会 浏览次数:

  为庆祝国际“三八”妇女节,按照市文明委、市妇联要求,市发展改革委组织开展多项活动,进一步展示了女职工“自尊、自信、自立、自强”的精神风貌。

  3月7日下午,为进一步保护妇女合法权益,倡导全社会共同树立反对家庭暴力理念,我委分别组织女干部到平安建设基层联系点黄洞村、黎阳社区四合院开展“三八”维权服务暨平安建设送法下乡宣传月活动。在黄洞村村委会,向村民发放了宣传页,并讲解了家庭暴力的危害以及如何化解家庭暴力的方法,还集中观看了反家庭暴力宣传片。在黎阳社区四合院,向社区的女同志发放《反家庭暴力法》宣传页,讲解维权知识,开展通俗易懂的法治宣传。通过开展此次活动,进一步增强了广大妇女对家庭暴力的认知和抗争能力,提高了法律意识与自我保护意识,为争创和谐家庭营造了良好氛围。

  

  

  阳春三月,花香四溢,3月8日上午,为进一步丰富女职工精神文化生活,增加对鲜花的常识掌握,全体女职工在委十楼会议室,组织开展“巾帼之花美丽绽放”插花主题活动。此次活动得到了女职工的一致好评,充分展示了女职工爱美爱生活、乐观向上的精神面貌。

  

  在3月9日保护母亲河日来临之际,我委组织女职工在淇河开展“保护黄河流域生态环境畅享绿色品质生活”志愿服务活动。活动现场志愿者们向游客发放了《鹤壁市淇河保护条例》和文明旅游倡议书,并录制了倡导垃圾分类的宣传视频。通过此次主题活动提高了大家保护生态环境的意识,向游客传播了垃圾分类的知识,营造了绿色文明出行的良好氛围。

  

  

  为进一步宣传践行文明健康绿色环保生活方式,3月9日下午,组织女职工开展“庆三八展风采幸福与健康同行”健步走活动。活动中,高举单位旗帜,高喊宣传口号,充分展现了女职工的风采。

  

  (供稿:人事科)