法治政府建设示范创建

市发展改革委开展“文明建设进社区、法治宣传入民心”法治宣传主题党日活动

发布时间:2021年12月01日 19:22 来源:鹤壁市发展和改革委员会 浏览次数:

  为营造全市法治建设良好氛围,努力推进法治鹤壁建设的进程,11月30日下午,市发展改革委机关第一、第四党支部和营商中心党支部党员同志化身普法志愿者赴黎阳社区开展“文明建设进社区、法治宣传入民心”法治宣传主题党日活动。

  志愿者们向社区群众发放《宪法》《民法典》宣传手册,积极宣传与群众密切相关的法律法规知识,介绍我市法治政府创建情况,并进行现场答疑。

  

  

  志愿者们与社区干部一起学习了习近平法治思想相关论述及宪法知识,并就如何做好精神文明建设及法治建设工作进行了座谈交流。

  

  

  大家一致表示,将近一步学习习近平法治思想,采取人民群众喜闻乐见的形式宣传好、讲解好法律法规知识,进一步营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围,推动法治鹤壁建设。

(供稿:机关第四党支部)