法治政府建设示范创建

鹤壁市召开创建法治政府建设示范市工作推进会

发布时间:2021年11月12日 11:50 来源:鹤壁市发展和改革委员会 浏览次数:

  9月6日上午,鹤壁市法治政府建设示范市创建工作推进会在市人民会堂三楼会议室举行。鹤壁市法治政府建设领导小组组长、市委副书记、市长郭浩参加并讲话。

  郭浩指出,创建法治政府建设示范市,是贯彻落实习近平法治思想的实践需要,是推进市域社会治理现代化的应有之义,是依法行政、规范行政行为的内在要求,是优化营商环境的重要抓手。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,紧盯目标任务,保持攻坚劲头,拿出过硬举措,确保创建成功。

  郭浩强调,要突出重点关键,在依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、健全依法决策机制、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、及时有效化解社会矛盾纠纷、依法预防处置重大突发事件、全面提高法治思维和依法行政能力等方面,认真查漏补缺、优化提升,努力把各项工作做到精致、细致、极致。要强化责任担当,加强协调配合,严格督查考核,强化宣传引导,按照时间节点,高标准、高质量、高效率完成全面自查、限期整改、完善提升等各项创建任务,努力树立新时代法治政府建设标杆,为建设新时代高质量发展示范城市提供坚强有力的法治保障。

  鹤壁市法治政府建设领导小组办公室主任、副市长罗锴就做好创建工作进行具体安排。

  会议由鹤壁市市委常委、常务副市长洪利民主持。浚县、淇滨区、市市场监管局、市政务服务大数据局作表态发言。会议以视频形式召开,市有关部门及有关省驻鹤单位主要负责同志、市法治政府建设示范市创建工作办公室人员现场参加会议,各县区(功能区)设分会场。