法治政府建设示范创建

鹤壁市组织召开“信立天下、诚就未来”6·14信用记录关爱日系列宣传活动

发布时间:2022年06月15日 09:04 来源:市发展和改革委员会 浏览次数:

为加快我市社会信用体系建设步伐,打造“信用鹤壁”宣传品牌,6月14日我市组织召开“信立天下、诚就未来”6·14信用记录关爱日”系列宣传活动。

一是开展《河南省社会信用条例》动态宣传。动员全市各级行政服务大厅开展社会信用条例宣传。全天候播放《河南省社会信用条例》宣传片,摆放宣传展板,以更加直观的方式传递信用知识,营造知信、懂信、守信的浓厚氛围。

二是举办失信记录信用修复专题培训。全面梳理我市具备信用修复条件的企业名单,通过“信用修复入园区”活动,精准对接失信企业,印发信用修复流程图、小贴士,开展信用修复现场培训,当场帮助企业进行信用修复。提升企业信用意识,强化信用信息权益保护。

三是组织“信易贷”白名单银企对接。针对我市“信易贷”白名单融资需求,主动邀请金融机构开展现场银企对接,通过发放“信易贷”明白卡、“信易贷”白名单政策宣讲、信用贷款产品推介等方式鼓励守信企业申请“信易贷”白名单,畅通融资渠道。让企业真正感受到“信用有价值,守信有力量”。

四是创新特色诚信宣传活动。通过开展“诚信倡议书”“诚信课堂”“诚信作业本”“诚信支部党建”“线上信用知识有奖问答”“诚信打捞”等活动,普及信用知识,传递诚信文化,营造讲诚实、守信用的良好氛围。