法治政府建设示范创建

我市城市信用监测排名创历史新高

发布时间:2022年06月13日 15:32 来源:市发展和改革委员会 浏览次数:

2022年5月,“信用中国”发布了最新的城市信用监测排名,在全国261个地级市中,我市城市综合信用指数监测排名跃升至全国第67位,较去年同期提升42位,位列河南省第3位,创历史最好成绩。

今年以来,我市加大社会信用体系建设工作推进力度,加快信息归集步伐,创新信用监管模式,拓展“信易+”场景应用,加强失信治理力度,为创建全国社会信用体系建设示范城市奠定坚实基础。

一、信息归集全面覆盖,成为信用体系建设的“稳定器”

牵住平台建设这个“牛鼻子”,完成鹤壁市公共信用信息平台升级改造,建成上联省、横贯市直、下通县(区)的全市统一公共信用信息平台。编制市县(区)两级的公共信用信息目录,截至2022年4月,市(县)两级419个单位“应归尽归”信用信息1.8亿余条,人均115条,信用承诺信息72万余条。依托“信用鹤壁”微信公众号、移动客户端,建立集信息查询、应用服务、异议申述、信用修复、宣传推广等于一体的全方位服务体系。2021年全省信用信息共享平台、信用门户网站和全省“信易贷”平台建设观摩活动中荣获“全省标准化平台网站”称号。啃下双公示这个“硬骨头”,按照国家、省级要求对行政许可、行政处罚及时、全量进行公示。建立信用信息“日监测、周反馈、月通报、季考核”评估机制,重点解决信用信息瞒报、迟报、错报问题。实现“十公示”信息全覆盖,“双公示”合格率达到100%,瞒报率清零。

二、信用监管全面铺开,注入提升监管效能的“助推剂”

推动建设以信用为核心的新型监管机制,在事前推行政务服务事项信用承诺制,实现信用修复型、审批替代型、容缺受理型等6种信用承诺类型100%全覆盖;梳理事项2044项,涵盖税务、交通等34个领域,法定承诺事项100%全实现;向国家平台共享信用承诺信息数量占城市企业总量的比例为625%,远超全国平均水平。在事中构建“1+49”分级分类监管体系,率先在省内对接公共信用评价系统接口,运用公共信用评价结果在安全生产、环境保护等49个领域开展信用分级分类监管,为营造规范高效的市场秩序提供坚实保障。在事后实行信用修复即时告知制度,在送达行政处罚决定书的同时发放信用修复告知书,编制《信用修复手册》,引导失信企业积极进行信用修复,截止2022年5月共修复失信记录2617条,全市信用环境获得极大改善。

三、失信治理多管齐下,打造优化信用环境的“净化器”

认真贯彻落实国家关于对失信主体加强信用监管的部署安排,聚焦严重失信“黑名单”,多措并举、多管齐下、克难攻坚,通过承诺、惩戒、培训、整改、修复等有效手段,形成全流程工作机制。法院、税务、海关等失信认定部门提供“黑名单”主体及主要负责人联系方式,各县(区)信用工作牵头部门对失信主体进行逐一核实,准确摸清失信情况,建立清理整治“一本账”。针对失信主体进行广泛约谈,倒排时间表,要求限期退出治理台账,并按月通报工作进度,积极开展信用修复培训,畅通修复渠道,帮助企业重塑信用,打造失信主体意识提升“一盘棋”。2021年共开展信用修复培训20余场。将失信治理工作纳入部门和县(区)年度目标责任制考核、营商环境评价、高质量考核、依法行政考核,开展失信问题专项整治行动,印发《关于开展严重失信专项治理的工作方案》,召开专题部署会,明确失信治理责任分工和重点任务,各部门协调联动,织就失信治理工作“一张网”。在各县(区)信用工作牵头单位和法院、税务、海关等市直部门的共同努力下,截止2022年5月,完成失信治理554家,严重失信占比从2.39%降到1.66%。

四、“信易+”应用多点开花,构建惠民便企的“加油站”

积极推进“信易贷”工作,率先在全省建立普惠金融共享平台(信易贷),2022年召开银企对接会17场,为金融机构和中小企业牵线搭桥,实现精准对接,截止2022年5月,“信易贷”平台通过白名单企业1398家,占本地企业数量的3.7%,位居全省第二,累计为443家中小企业提供贷款61.5亿元,有效缓解了中小企业融资难、融资贵问题。出台《鹤壁市加快推进“信易+”守信激励实施方案》,积极开展“信易批”、“信易游”、“信易阅”、“信用示范街区”等24项“信易+”守信激励创新应用场景,通过优先办理、降低门槛、简化程序、免交押金、降低费用等形式激励市场主体和个人的守信行为,营造守信有益、信用有价的良好社会氛围。

下一步,我市将以争创全国社会信用体系建设示范城市为契机,继续深化信用信息归集、共享、应用,建立健全以信用为基础的新型监管机制,持续探索开发“信易+”应用场景,加大诚信宣传,营造全市讲信用、重信用、守信用的良好氛围,确保全市社会信用体系建设工作再上新台阶。

(供稿:营商信用科)